Уж, скорее бы нам прозвучала команда атас

Зенцов
Я бы снег удалил
Весь, что выпал и выпадет завтра.
Но февраль подарил
Жизнь в обнимку со снегом небес.
Пела песню пурга
Над моей колыбелью когда-то
И листвой не шуршал
Белоствольный, задумчивый лес.

В феврале не велик
День с рассвета готовый к закату.
Будто дряхлый старик,
Наст шлифуя, порошей шуршит.
Облака в феврале
Никогда не построят регату.
Небо схоже с землёй,
Коль по цвету у них один лик.

Тешит радость одна –
За седым февралём март нагрянет.
И на вербе озябшей
Появится серый пушок.
Ни с того, ни с сего
На душе сразу радостней станет.
Потому что к весне
Повернёт лёгкий флюгер флажок.

Жизнь, как водится ей,
В суете наберёт обороты.
Скорлупа с тополей
Упадёт на зелёный палас.
Всем захочется жить,
Коль изменится степень свободы.
По отсекам судьбы
Боцман явит команду «атас».