Ничто и Нечто

Николай Колос 2
НИЧТО и НЕЧТО

Оно накинуло шелков китайских шаль,
На модное французское пальто,
Со шляпы свесило сверхстильную вуаль --
И кто б сказал, что это -- лишь Ничто

Из двух Берлинов до пяти Одесс,
Вам не аршин -- увесистая даль!
Ничто вальяжно село в мерседес,
И со всех ног нажало на педаль!

Летели камни и песок от шин,
Ещё хотелось что-то совершить,
Ничто врезается в толпу машин,
Чтобы визжать, бить бампер и крошить!

Вскричало Нечто — ах ты! ... Боже мой!
Включило стоп ... и подошло в момент:
«У вас, наверно, нечто с головой
Извольте ваш, гражданка, документ»

Ничто с улыбкой открывает дверь,
А шаль с ноги сползает как змея --
И говорит: «Машина моя — зверь,
Ну точно же такая как и я»!

Спугнулось Нечто — здесь не шерсти клок!
Чуть подавив дрожанье своих рук.
Одной рукой взяло под козырёк,
И каблуком легонько об каблук.
.......................................................
Я ж просто так, я вовсе не про то,
Чтобы закон зачитывать до дыр --
Но было ж Нечто, стало же Ничто,
Сдуваясь так, как мочевой пузырь ...