Южное окно

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЕФРЕМОВА ЯРОСЛАВЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/natabusinka - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МНОГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАДО?.." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На окне, направленном на юг,
Угнездилось доброе тепло,
И струится ласковый уют
Сквозь дождем омытое стекло.

Там драцены зонтики легки,
Над жасмином свадебным парят,
И герани пряной островки
В плошках керамических пестрят.

Томный плющ к прогретой льнет стене,
Старое кашпо ветвями скрыв,
И царит незримо на окне
Счастье с незапамятной поры.

Там, вдали от шума и хлопот,
В тишине, отрадной для души,
Дремлет безмятежно серый кот,
Хвост над батареей распушив.

Приоткрыв медово-желтый глаз,
Он следит, как в солнечном пятне
Медленно танцуют легкий вальс
Сонные пылинки на окне.

Там в погожий день скользят лучи,
Согревая каждый уголок,
А в ненастье слышно, как ворчит
За стеной сердитый водосток.

Там разлит лучистый, мягкий свет,
Даже если за окном темно.
Лучше места в мире просто нет...

Вот бы мне на южное окно!

"На Конкурс Много ли человеку надо?.. http://stihi.ru/2018/10/16/2423
Международного Фонда ВСМ".