Органный концерт

Вадим Константинов 2
                Здесь прихожане — дети праха
                И доски вместо образов,
                Где мелом — Себастьяна Баха
                Лишь цифры значатся псалмов.
                Разноголосица какая
                В трактирах буйных и в церквах,
                А ты ликуешь, как Исайя,
                О, рассудительнейший Бах!
                О.Мандельштам

                Здесь Баха МУЗЫКА
                Звучала!..

                А потому ей
                Не перечь...

                Когда божественных
                Хоралов
                Слышна божественная
                Речь...
               
                Внемли тем звукам...

                Как с амвона
                Молитвам сладостным
                Внемли...

                Душой своею
                Соблазнённой...

                Что вверх взлетает
                От земли!..
                20.01.2019.