Рассвет берёзку юную обнял...

Валентина Роговенко
Рассвет берёзку юную обняв,
На плечи ей, как шаль, зарю набросил,
Согревшись, почка высунула носик
И в ветках первый лучик засиял.

И вот уж изморозь на солнце заблистала
И перлами упала на траву.
А на проталинке, сквозь старую листву
Пробился пролесок и вмиг светлее стало.

Я как одежду грусть свою сменю
И лень стряхну, и зимнюю усталость.
Для счастья мне нужна такая малость -
С природой слиться и шагнуть навстречу дню.
2010 г