Обратная волна

Александр Спарбер
Старик бросает ветку. А собака,
В экстазе взвизгнув и разинув рот,
летит за ней, как продолженье взмаха,
потом плывёт. Потом назад плывёт.

Но тут её (видать, иссякла сила,
а может, в этот раз не повезло)
обратное теченье подхватило
и в море,
               в море,
                в море унесло.

---------
С годами становлюсь сентиментальней –
наверно, потому что жизнь одна.
Вот и меня, как это ни печально,
уже несёт обратная волна.

Всё дальше, дальше… Но, быть может, ближе
к другой земле, чьё имя не найду,
пока однажды птицу не увижу
с оливковою веточкой во рту.