В тачке

Евгений Багрянцев
В заснеженный жёлоб дороги
вписалось такси,
везёт на бензине предлога:
к друзьям – «потусить».

Мерцают панельные лампы,
в салоне темно.
Трясёт поздравление в ямбе.
И нас – заодно.

Мелькание снежных отвалов
на уровне глаз
мне, в «тачке», всегда вызывало –
тогда и сейчас –

азарт предстоящего мига,
стремленье к нему.
Но, пусть же, продлится интрига.
Спешить – ни к чему.