Взыскуй общества чистых

Марк Корабельный
Ну какие стихотворные формы и изыски?
Человечество в кризисе.
Не хватает ступенек на опостылевшей лестнице.
Не знаешь, влюбиться бы или повеситься.

И перспективы-то давно поисхожены видные.
И обывательство не прельщает с его однобокими ритмами,
а в какую ещё степь податься? Да бог весть.
Как собачка прибитая, съёжилась совесть,
к удару готовясь.

Но если по лбу тебе заехали чуткому,
значит, время тряхнуть богатырскою удалью.
Взыскуй общества чистых и светлых героев.
Радости океаническим потоком накроет.