Что важнее для кота?

Дарья Михаиловна Майская
 
"Шапочка"

(Виктор Тарабурин)
"Шапочка, конечно, уши греет,
Только лапы стали подмерзать.
Тётю попрошу, она сумеет
Мне на лапы тапочки связать".

НАВЕЯЛО

*******************************

Д.М.Майская:

Вот вырос кот, пора бы уж жениться -
И голова, и лапы - всё в порядке,
Но для супружества кот не годится:
- Ну, надо же такому приключиться, -
Пожаловался другу кот украдкой, -
Мне лучше и на свет бы не родиться!
Что ж люди так на голову больны:
Мне шили шапку и вязали тапки -
И голову мне берегли, и лапки,
А мне нужны бы ватные штаны...