Я порой понимаю Есенина

Сергей Шадчнев
Я порой понимаю Есенина
С его тягой к гулянкам шальным.
Когда в сердце мотивы осенние,
И развеялся прошлого дым.

Когда солнце - подарок по праздникам,
А метель за окном только злей.
На границе Европы и Азии
Я ищу дымный след тополей.

И заходится сердце надеждою,
Что не кончен решительный бой...
За порогом стоит безмятежная,
Потрясая блестящей косой...