Очки

Алеян Левиа
В стекле застыл твой силуэт -
Спина, масштаб, размах, распад.
За столкновением планет
Слежу вперив прощальный взгляд.
Нет боли, скуки, пустоты,
Ни бьющихся осколков душ,
Нет покоренной высоты.
Ты мне ни враг,
Ты мне ни муж…