Спит берёза

Ольга Анциферова
Щедро сыплет блёстки
Небо января,
Спит моя берёзка,
Негою полна.

Спит под шалью снежной,
А к груди горя
Притулилась нежно
Алая заря.

На краю деревни,
Видя в снах весну,
Спит, качая тени
Серебром в снегу.