В поле берёзка растёт одиноко. Remix 1

Сергей Гоц
В поле берёзка растёт одиноко,
Как ты, берёзка, стройна и высОка,
Ты – королева красы и отрады,
Все на тебя остановлены взгляды...

Каждой весной ты меняешь наряды,
Снова на бал мы пойти с тобой рады.
Бал, на котором грядущее лето
Нежиться будет под солнечным светом,
Будет земля вся покрыта цветами,
Росы сойдут утром с солнца лучами,
Будет дождями полито всё поле,
Станешь ты с ветром шептаться в раздолье.

Только не спросит никто у берёзы,
Как уберечься ей в буйные грозы,
Как устоять от ужасных разрядов,
Не потеряв прелесть летних нарядов!...

Вдруг набежит в поле вновь непогода,
Гром вновь раскатистый встретит природа.
Вспыхнет над кроной берёзы корона –
Эльма святого огней оборона.

Очень опасно у этой берёзы
Прятаться в дождь, когда близятся грозы.
Токи разрядов идут по берёзе,
Жизнь подвергая реальной угрозе…

20.01.2019.
Первоначальный вариант стихотворения от 9.12.2018