Silentium

Онн Каин
Этот город составлен из LEGO, в моих собственных воспоминаньях,
Ты живёшь в моём теле родная, ничего нас уже не спасёт!
По утру забирают на поезд, и верно, что ты скоро узнаешь…
На коленке пишу письмо с датой открытой: Меня забирают на фронт.
 
Вдруг нахлынули слёзы и сопли – я запомнил те белые ночи.
Открывают вагона ворота, выгоняют на зимний мороз,
Я сижу у костра вспоминаю, на мне метками твой милый подчерк.
Руки стынут, свет ауры – пар идёт; я волнуюсь о том, как ты ждёшь…
 
Ждёшь, что я, возвращаясь с работы, вновь без сил, где-то в два часа ночи,
Тихо двери открою на кухню, и увижу тебя в путах сна,
Отнесу аккуратно к кровати, тёплым пледом объятий укрою.
Но я сплю на земле в костях мёртвых, в страхе больше не встать.
 
Сплю, мне снится который день к ряду, что кружу тебя в платье нарядном,
Под сонаты и крики родных, но проснувшись иду сквозь погост
Своих братьев по плоти и крови, рвота к горлу подступит, мне страшно,
Что не чувствую вкуса еды, и где-то внутри я как будто бы мёртв.
 
Помню, как приносил тебе розы и носил на плечах под Луной,
Была Ангелом, что потерялась, в предзакатной метели со мной.
Ты крутила перо под лопаткой, а я страстно тебя целовал,
И читал свои книги, курил, и старался тебя не за что не терять.
 
Не сказав, как любил на прощанье, не увидев и взгляд, не почувствовав губ.
Новый китель, шинель, штаб и карты, план диверсий во вражьем тылу.
Я разбит, снова в жар и ознобит, я у сердца ношу полароидный снимок,
Где в твоих глазах правда открылась, где я края любви не увидел…
 
Приходил в декабре я с клубникой, или с пачкой конфеток в метель,
Или в марте да с веточкой вербы, чтоб растаял весь лёд на душе.
Помню алый восход над Авророй, твои волосы и аромат миндаля,
Твою белую, мягкую кожу, что мне нежнее, чем снег января.
 
Но теперь ни на шее мой крестик, ни в кармане полпачки Gitanes
Не согреют сильней, чем связующий за километры, цветастый нас шарф.
Я в холодном и мрачном окопе на противной до страха войне,
Греюсь мыслями с шашкой и пойлом во фляге… но мыслями лишь о тебе.
 
00.01.19