Взаимодействие миров

Юрий Киприянов
               

                То мы обласканы пространством красоты,               
                то в мире обитаем  «настоящем».       
                Плутают многие …по улиц «чащам».               
                Влекут, между мирами, тропы и ходы.    
               
                Дух …то наедине с картиной, то с мечтой,               
                то с ярким впечатлением, то с книгой,
                реальностью волшебно-многоликой…
                Свет мысли не поймать событий решетом!

                Черты домов, их форма - …дел людских «слова»!..
                …В двух измереньях жаждем обитанья!
                Сомнения есть, цели и метанья!               
                …То в «рай» подспудно окунаемся, то в «ад».
               
                Жизнь - удивительный, изменчивый процесс!
                Возможно всё!.. Предметы «оживают»!
                Конфликт действительности и …желаний,   
                и …вещи и свершения …меняют вес. 
               
                Блеск любознательности …одолеет страх. 
                Сок интереса всюду проникает.
                Покой ...среда …всеместно опекает.               
                Друг друга «оттенить» способны… свет и …мрак.   

                В сверкании пространств …зрим чудо бытия!            
                И клеткой каждой тела ощущаем.
                Они и вправду радость обещают!
                В единстве …мир души, земля, и ты, и я!