На землю в полночь пала благодать

Лилия Хованская 2
Исполнить волю своего Отца,
Приняв обряд Крещения святого:
Пройти свой путь с рожденья до конца,
Был призван Сын за Истину земного.
 
На землю в полночь пала благодать,
Дарующая силу очищенья.
Событию пора нам честь воздать
В народе называемым Крещеньем!

Благословен Всевышним Иордан :
Вода вскипела, повернула русло.
Крестил Христа водою Иоанн
Во истину великого искусства!

Кропил его священною водой,
Происходило это в Водосвятье.
Великий день парил над суетой,
Не ведая предательства распятья!

И этот миг явил нам чудеса,
Переполняя мир Небесным Духом...
И к Сыну снизошёл Завет Отца,
Звучало Слово трогательным звуком.

И белый голубь радостно кружил ,
А глас священный слал благословенье:
Любовь Творца к себе Сын заслужил
В заветный час земли Богоявленья!

И в этот миг он принял Божий дар,
Узнав судьбы своей предназначенье,
Чтоб за других взойти на свой алтарь,
Не думая в слезах об отреченьи.

           19.01.2019.

*