Кто меня к тебе приговорил?

Елена Ника
Кто меня к тебе приговорил?
За какие смертные грехи?
Разлюбить тебя не хватит сил,
Буду посвящать тебе стихи.

Может быть, в небесной вышине
Ангелы смеются надо мной –
Я с тобою в каждом сладком сне,
Навсегда утратила покой.

Только быть с тобой не суждено,
Мы - как параллельные миры.
Высшей властью мне предрешено
О тебе лишь только видеть сны.

И пускай смеются надо мной
Ангелы, порхая в облаках,
Но в мечтах моих порой ночной
Я качаюсь на твоих руках.

Разорвать не в силах эту связь,
Я довольна участью такой.
Днем с разлукой тягостной мирясь,
Я всегда с тобою в час ночной…