Вечер

Юлия Чернышева 3
День завершился длинный.
Тенями поцарапан,
Вечер пришёл с повинной:
"Я твоё солнце спрятал."

Всё извинялся вечер -
Дескать, по долгу службы.
День не бывает вечным,
Но унывать не нужно.

Мне бормотал, смущаясь,
Что-то о близкой ночи.
И зажигал, прощаясь,
Звёзды поодиночке.