Я сам в себе из прошлого музей...

Мурад Ахмедов
***
Я сам в себе – из прошлого музей
Былых идей, ошибок и затей,
Былых друзей, врагов, побед и бед,
И каждый экспонат – на сердце след.

Внутри себя я – сам себе музей,
Я состою из прошлой жизни всей,
Её невзгод, и счастий, и надежд,
Сокрытых за стеной закрытых вежд.

Я сам себе – минувшего музей...
Коллекция в душе разбитых дней,
Но чувств зола и сожалений пыль,
Не превратят сегодня сказку в быль...

Я сам себе – как будто бы музей
Непрожитых ещё ночей и дней...