113. чайлдфри

Денисвасильев
соседи давно все знают про эту пару.
она - простушка, он, когда выпьет, берет гитару.
раньше ходили друзья, посиделки-пляски.
сейчас живут тихо, мирно, по-христиански.

он с работы к семи, она на чуть-чуть пораньше.
из магазина ужин в пакетах тащит.
«наигрались уже» - гласит соседский диагноз.
и обсуждается (как же еще?) с глазу на глаз:

- …рожать ей пора, не молодеет девка.
- …еще пара лет, и время закроет клетку.
- …а этот? вроде бы умный, а все без толку.
- …да что с него взять, кеды, футболка, челка.

соседи, ведя эти бесполезные споры,
не видели как ее в ночь увозили на скорой,
и челка к щекам, как на клей, липла на слезы.
и были бессильны врачи. и печальны прогнозы.

соседи давно все знают про эту пару.
она - простушка, он, когда выпьет, берет гитару.
свободно живут. замков себе не строят.
свобода такая, увы, дорого стоит.