Торопит неудачу неудача

Надежда Викторовна Сорокина
Торопит неудачу неудача,
а на успех наложится успех.
Шепнешь на ухо – улица судачит.
Грех маленький цепляет тяжкий грех.

Работа тащит за собой работу –
ленивым ворохнуться неохота.
Соврал чуть-чуть – попал ногой в капкан –
ступить не даст тебе назад обман.

Раз обманул – и веры нет отныне.
Дал палец – и съедают не соля.
Короткий шаг – свободен путь к вершине.
Года любви один приносит взгляд.