Зимних кружев цветы

Сергей Мельников 62
Как снежная дева стучится в окно.
Такую метель я не видел давно.
Робею чуть-чуть от её красоты,
Но радуют глаз зимних кружев цветы.

Пускай непогода. Что в хате сидеть?
Хочу в этом пламени белом гореть.
И вот я стою под берёзкой уже.
Мне так хорошо, так тепло на душе!

Январь разогнал белокрылых коней.
Задорно поёт ветерок-соловей.
Морозная тройка ускорила бег.
Хрустальный, колючий, ромашковый снег.

Не вижу я небо, не видно земли.
Лишь волны качают дома-корабли.
Мысль пишет на чистом листочке строку.
Иду, оставляя следы на снегу.

То стихнет метель, то закружит опять.
А мне её хочется просто обнять.
Ей в очи гляжу - и улыбка в ответ.
Я взглядом открытым, душевным согрет.