Молитва атеиста

Пушкина Галина
Вчера – о милости просил
В надежде, что поможешь;
Сегодня – результата ждал,
Но день прошёл, и что же!

Где помощь, Господи, твоя?
Ведь я молил и верил,
Что слышишь, боженька, меня.
Выходит – суеверие!..

Придётся как-то самому
И думать и трудиться;
Придётся самому искать,
Где мог бы пригодиться...

Хотел на бога уповать,
И – не судьба, так что же!..
Но если я не справлюсь сам –
Приду опять... Поможет?!..