Я в баке мусорном фотоальбомы увидала

Ольга Жабина
Я в баке мусорном фотоальбомы увидала:
Почили старики-всё их добро на свалку?!
Зачем жестоко так?-не понимала...
Ведь выбросили Память-и не жалко?

Ведь это ваши деды,прадеды,дядья,
Родители и вы-совсем недавно...
Увы,поступкам вашим Бог судья...
Что так мы завершаем жизнь бесславно,

Что нет желания пересмотреть альбом,
Вглядеться в фотографии получше,
Что,мол,всё в компе на экране голубом,
Хранить альбом-то вариант из худших...

А люди умные не зря нам говорят,
Нельзя нам не воспользоваться этим:
Из века в век,но рукописи не горят!
Так и альбомы с Памятью, заметим!