Отношения между людьми

Анютик Шубина
В последнее время все чаще думаю об отношениях между людьми ...
Нужно учиться дарить людям любовь и всегда отвечать только любовью...Даже если этого никто не заметит,даже если ежедневно и ежечасно будут распинать,если не посмотрят в твою сторону,  не протянут тебе руку в трудную минуту,-не предавай себя,оставайся Человеком,не смотря ни на что!
Наша жизнь настолько лишена элементарной
человечности,обнулена,оголена злобой,ненавистью,завистью,предательством,что становится страшно и горько до слез.
Каждому из нас дан выбор:быть или не быть... Быть открытым ,добрым,искренним,милосердным,но при этом осознавать и быть готовым к тому, что тебя в любой момент могут распять,как распяли Христа...
Или не быть,но уподобиться животному с инстинктами самосохранения ,готовым загрызть любого,вставшего на пути.
Господи,так хочется чтобы на земле царил мир,но увы...Если бы каждый из нас начинал не с осуждения других, а с себя,все бы поменялось...В любых отношениях нужно уметь отдавать и прощать,без этого никак.А мы порой ожесточаемся на человека,стоит ему всего один раз оступиться,не оправдать наших надежд.Мы в один миг  забываем сколько было пройдено вместе,пережито,сколько тепла ,заботы в нашу жизнь внес этот человек: и из близких родных превращаемся в чужих....итак теряем Божественный дар-дружбу,любовь.На душе остаётся пустота и немая боль,которую ничем не унять...
А если задать себе вопрос:"Неужели я святой , лучше того другого,который для меня в один миг стал чужим?Разве я всегда поступаю верно,говорю только то что правильно? Разве во мне нет греховности?!?"
Как важно порой заглянуть внутрь себя и ответить на эти вопросы и может быть тогда не закроешь дверь перед некогда тебе близким человеком.
Важно,очень важно уметь выслушать и дать возможность об'ясниться человеку.Мы ведь не судьи,но часто забываем об этом и навсегда "убиваем "других,которые просто в какой-то момент стали для нас не удобны.
Каждого Господь сотворил по образу и подобию своему,заложив в нас только светлое,не запятнанное грехом существо: с чистыми помыслами,жаждой жить и любить,верой в справедливость,милосердие.
Но мы расстратили это,очертив круг "ты мне-я тебе". В искренних поступках  видим- корысть,в любви-выгоду,в заботе-ложь...
"Сколько же нужно мудрости,чтобы не терять доброты"... Хочется закончить этим замечательным высказываем свои мысли и пожелать  каждому из нас этой мудрости,неутомимой любви друг к другу и бескорыстия,без которых наш источник всегда будет пуст,а сердце холодно и печально...