Ложка дёгтя

Валентина Макарова 7
Обидеть душу так легко,
На бочку мёда ложку дёгтя опустить.
Обидеть так, что выпало перо,
Запало в сердце:, "Быть или не быть"

Подсыпать яд, взять в руки нож
Иль остро заточить копьё
И даже не додумаешься: " Кто ж
За твой свободный стих заткнёт  в ребро?"

Таких Господь не создавал.
Я получила всё сполна ...
Так кто вам право дал,
Друзья, шипеть под маской "сатана".
В.М. 20.01.2019.