О дверях восприятия

Александр Мазепов
Пусть двери восприятия
волшебны и чисты,
но всё ж сильны объятия
холодной пустоты.

И местность неуютная
кругом, печалит глаз,
в окне – зима беспутная,
груба не в первый раз.

И день, как изваяние
застыл в немой тоске,
а жизнь (существование)
висит на волоске.

Порвешь вновь сухожилия,
вступив в неравный бой –
пусть рухнет храм бессилия,
нависший над судьбой.

Пускай стена отчаяния
обвалится, как брег,
и пусть мечты и чаяния
растопят жадный снег.

Ведь за завесой белою
сокрыт хрустальный град,
вливайся мыслью смелою
в зал тысячи лампад.

Там сила вдохновения
царит повсюду, верь,
лишь ждет освобождения
твой разум будто зверь.

Пусть мысль неутомимая
разрушит цепь преград,
как штык неуязвимая,
пройдет сквозь рай и ад.

И красками кичливыми
враз засияет день,
и с мыслями тоскливыми
прогонит прочь мигрень.

И воспарит над бренностью
озябшая душа
с неодолимой леностью
грудного малыша.

Ведь двери восприятия –
ворота в дивный мир,
где не важны понятия,
и полон нег эфир.