В январе какая скука

Галина Веселовская
В январе какая скука,
Не услышишь соловья.
Без любви,такая мука!
Прожит день,наверно зря.
На печи лежишь, зеваешь
В окнах света не видать.
А под утро засыпаешь,
До весны  далеко ждать.
Остывает печка за ночь,
Мать лучинушку зажгла.
Разлилась по телу радость
Вновь деревня ожила.
Скрипнет пол наш деревянный,
Дед махорочку возьмет.
Кот Василий - окаянный,
Руку дедушки лизнет.