зимнее-рассветное

Дикий Могвай
слова бессильно перекатываются во рту,
боясь разрезать предрассветную темноту,
полную тягучих, гулких минут,
где неотвратимость пробуждения -
стабильнее курса валют.

воспоминания обжигают,
заливают в легкие щёлок,
пока твой райский сад
замерзает среди хрущёвок,
где в коридорах звенят
бутылками из-под горькой,
а во дворе мальчик двух лет
катается с ржавой горки.

слова выгрызают на прокуренном нёбе,
знак, что жизнь таится у зимы в утробе,
может быть, прямо в этом сугробе,
ложись, закрой глаза и жди.
завтра - опять просыпаться.