зима!

Албаюн
здравствуй, зимушка-зима!
пришла в гости Колыма,
истощила закрома,
а холодильник - задарма.
зима!
ах, как мне нравится зима!
на деревьях бахрома,
на окошках вензеля,
разукрашена земля.
зима!
зима гонит всех в зимовье,
чтобы занялись любовью,
чтобы вопреки злословью
возрастало поголовье.
ведь в такой мороз и вьюгу
мы теснее льнём друг к другу,
а когда приходит осень
вновь цветём и плодоносим...

...бабье лето, зима бабья
круглый год у нас Зимбабве,
сводит пары и с ума
зима! зима! зима! зима!