Тень Беатриче

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/12/06/3658



Тень Беатриче в душистом саду...
Где Беатриче сегодня?
Я её здесь в суете не найду...
В рейсе корабль... Где же сходни?

Где та нетленная душ чистота,
что восхвалили мы в Боге?
Где неразменная душ красота
в общей свободной дороге?

Тень Беатриче всё ищет своё,
и не любовь она ищет.
Нет Беатриче, не видно её.
Взгляд в безответности рыщет.

Мост Санта Трините, к доброму мост,
только в мечтах, а не в жизни.
Сад же любви весь бурьяном зарос.
Солнце сквозь тень редко брызнет.