Ржавчина

Владимир Мошонкин
А дно ведра-то ржавчина убила,
Она на дырки издавна мастак.
Как будто бы компостером пробила,
Наделав возмутительный бардак.
Служила местом добрая скамейка,
Расстелен был пригожий поролон.
На сколько же прожорлива злодейка,
У ней металл - главнейший рацион.
Посудину до слёз хозяйке жалко,
В глазах печаль,волнение и страх.
И ждёт её уродливая свалка,
Там вороньё,агония и прах.