Крещенским утром

Елена Камышева Солнечная
Мы вышли утром в тишину -
Мороз воистину крещенский!
В сугробах город утонул,
И снег скрипел по-деревенски,

По-настоящему! Искрил
Рассыпанной пыльцой алмазной.
Нам это придавало сил
Легко бороться с негой праздной,

Не сознавая до конца,
Какие радости благие
Вот так спешить в придел Творца
Крещенским утром к литургии.