Говорят дети

Тамара Буланова
 
2,5 - 3 года
Кате нашли новую няню - Свету, яркую, с красивыми распущенными волосами.
Катя: "Нет, тётя Света, я с тобой нянчиться не буду, ты лохматая, похожая на ведьму"...

На прогулке, очень внимательна к прохожим,особенно к  хмурым лицам:
- а почему он хмурый, сердитый? Несчастный, да?

Порвался носочек,Лана говорит: "Я уже взрослая женщина, потому палец и вылез из носка"...

Что такое УЗИ? Поняла, что  будут  фотографировать  животик и говорит :
"Значит, узнают, не  съела ли я  кузнечика?"

Утром, готовят  омлет,Катя говорит: "А я могу есть сырые яйца, мне мама давала -
свежие, тёпленькие, прямо с грядки!"

"А сметанка и  творожок пахнут  деревеном, потому что  они  деревенские".

На скрипучих качелях катался  мальчик, но устал, пошёл с  бабушкой погулять - обещал вернуться. Катается Лана, тоже долго, и  спрашивает: " А когда  придут
эти  скрипачи?"

Вова: " Зайцы зимой бывают  белые  потому, что на них упал снег!"

4 года.
Дима, чтобы достать рукой до выключателя,  встаёт на  стул и включает свет  с а м,
приговаривая, " вот,  вырасту  большой, н о г а м и  буду  доставать!"

На улице, навстречу  идёт пожилая женщина, за ней -  двое  военных.
Когда  прошли  мимо, Катя: "А что, они арестовали бабушку, да?"

"Я вчера была  кастрюлей горячей, потом  печкой, а ещё утюгом горячим".
 ( это значит, у неё  была  высокая  температура).

По дороге в  садик, начался дождь. Достаём  зонтик. Лана: "Ты что, сахарная, боишься?"
На вопрос,"а ты, не  боишься?", отвечает : "Я,вот,не боюсь, я - кожаная!"

В садике, раздеваясь, громко : "А почему у этого дяди  такие усы?"
 - Наверное, для красоты.  "А мне не нравится это, и хорошо, что у  моего папы нет
таких усов!"

Катя: "Ты меня любишь?"
      - Да, люблю!
      "Очень, очень, как  булку с  маслом?"
      - Да, да, угадала!
      "И я тебя очень люблю, как пчёлку или муху с вареньем!"
 
Любимой няне говорит: "Ты принеси мне свою свадебную фотографию!".
На вопрос, зачем,отвечает:"Вдруг ты умрёшь, она мне останется на вечную память!"

Дети играют, разговаривают  тихо, иногда шёпотом. Катя:"Мы как будто в церкви".

Утром, спускается по  лестнице, поёт. На замечание, чтобы вела себя  тихо, потому что люди
могут ещё спать, отвечает: "Ну, это же не дом  престарелых!"