Когда тепло не держит за порогом

Виктор Шмаль
Меняется  хочу на не могу
И в сердце поселяется тревога,
Не пожелаешь этого врагу
Когда не рад от счастья пирогу,
Заботы  грузишь в утлую пирогу.
И мёрзнешь в ограниченном кругу,
Когда  тепло  не держит за порогом.
Дыхание Забвения - реки
Становится заманчивым,  но строгим
И тишине шуршанья  вопреки,
Просить прощенья Жизни недотроги.