Песня которой нет

Олег Мордик2
Мне совсем не важно  знать,  нужен ли времени
И уж точно ни к чему, когда мне умирать
Важно, что родился, и это моё везение
Со мной родилась песня эта, петь на облаках
Со мной года текли рекой сбитыми паромами
Слезами сбивался вальс  от ноты без любви

а сердце твердело, подобно камню нагретому
Плач скрипки слушать хотело, мхом обрастать вековым
Жить и не жить, сгорать заживо
Воем волков под луной ночевать
И не важно мне, быль ли я, небыль
Если быль,  значит правде своей в глаза смотреть

И не ветер осудит листву упавшую
Обнажая ветви, что тянутся к облакам
Это осень приходит нежданно, не гаданно
Торопится слиться с чудом, с природой
Натянуть нить серебра на веретено

А солнце не доживает, не предлагает покой
Солнце встаёт и уводит нас за собой
Смотри, снова птица  горизонт  в клюве держит
Взором ястреба пронзает неизбежность
А мне дыханием песни,  согреть свой путь не близкий
Путь по Руси, - это путь по жизни

Смотри глазами вытертых далей
Таким мир видится после дождя
Неужели  увижу себя после смерти в той песне
К которой ещё не придумал слова
О которую горло пока не стёрто
И не выл по степи одинокий волк
Не разнёс ветер по куплетам припевы
Да и я пока жив, а песню ещё не донёс