Правила Безопасности перевозки детей

Галина Приемская
Дорогие взрослые!
На Вас лежит
Ответственность!
Всем Правила разосланы,
Чтоб не случилось бедствия.

Должны создать условия
Для детской безопасности!
Не будьте безучастны Вы!
Внесём , давайте, ясности:

Нельзя, детей ни в кузов
И ни в прицеп сажать!
В кабину автокресло
Должны вы покупать!

На заднем же сидении
Надёжно, в автолюльке
Пусть спит малец!
Полиция спокойна!
За дочку, за сынульку -
И мама!И отец!

Ремнями прикрепите
Не сильно малыша.
Езжайте, раз хотите
Куда зовёт душа!

Все Правила дорожные
Важны для всех  подряд!
Когда детишек перевозите -
По телефону не говорят!

На руках держа детей,
Нельзя перевозить!
Подвергаете ребёнка
Чрезвычайной ситуации-
Опасности,
О последствиях которой
Страшно говорить...
Люди!Соблюдайте правила
Дорожной Безопасности!

Подбирайте кресло,что бы
Было в нём комфортно!
Это же ребёнок!
И его Здоровье!

Кресла - атрибуты
Жизненно необходимые!
Чтобы детки были наши
Живые и невредимые!

Ну, подумаешь,
Вы говорите:
"Заплачу я штраф!"
Нет, водитель
Здесь как раз
Ты и не прав!

На дорогах
Не нужна беда!
Взрослые,на Вас
Ответственность
Лежит всегда!

Стихотворение написано по поручению
 учительницы начальной школы.