Что то манит? Весна недалекая...

Край Чи
Рождество,  при снегах  и Крещение,
Где  с  водой,  где  вдруг,  скользкий асфальт,
Начинается   год,  изменения
Не   торопятся   песнею  стать…

После   снега   вскрываются  трудности,
Что  не смог  уходящий   закрыть…
В желтой   прессе   муссируют нудности,
Про   которые   можно  забыть…

Лишь  друзья  наши -  полная   искренность,
Но  оно так  и  должно друзьям,
Но частенько  выходим  на пристани,
Взгляд  бросая,  к чужим   берегам…

Что – то манит?  Весна   недалекая,
Ветры  мнимые,  тем  широта…
Нерастраченность  чувств, что из прошлого…
Или  то,  что осталось  в мечтах? 

И  не  просим  уже, не завидуем…
Разве что,  восхищает  реаль...
И не держим, не носим  обиды  мы,
А желаем   добра - Вам и Вам...

Пусть качается  маятник времени,
Больше солнца  и  раньше  трава,
И сбываются  мысли   у племени,
И исчезнут плохие слова...

Мы найдем  и поладим  с природою,
И на зорьке  рыбачить пойдем,
И увидим  цветенье  акации,
И  заполним  охапками дом...   20.01.19