Непонятные дети непонятной страны...

Таисия Ордин
Под лежачий камень вода не течёт.
Этот камень лежачий и есть наш народ.
На "авось" он привык опираться всегда,
И в болото закинь - словно с гуся вода.

Будет нежиться в тине, представляя себе,
Будто он на Мальдивах в  синей тёплой волне,
А когда уж по горло эта грязь засосёт,
Он вздохнёт и покорно в пучину уйдёт.

 И никто не заметит пропажи его,
Потому, что не значил на земле ничего.
Потому, что боялся, терпел и молчал,
По простецки поддался лживым речам.

И таких миллионы,  безхребетных существ,
В своих клетках бетонных не слышат небес.
Униженье, презренье - всё стерпят они,
Непонятные дети, непонятной страны.

Где законы диктует не мудрец, а торгаш,
Где чины все воруют, а народ лишь мираж.
Он глядит безучастно на мир непростой:
Что свобода, что рабство, всё равно он - изгой.

Их поднять невозможно, с них не выжать раба.
Без войны побеждённым места нет у огня.
Канет в Лету Россия, промотав всё добро,
Станет лёгкой добычей для "друзей" и врагов...

Там китайцы с востока жадно глядят,
И япончики с косами взять Курилы хотят.
И возьмут, и дожмут, и навяжут своё.
А Европа с Америкой всё скупила давно.
Нас поделят "по-братски" и не пикнет никто.
На кого надрываться, нам давно всё равно.

    20. 01. 2019г.