Что напишет рассвет

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЕЙНИКОВА-ТИНЯКОВА - http://stihi.ru/avtor/oaleynikova - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МНОГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАДО?.." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На холсте оконного проёма
Что напишет серенький рассвет?
Неужели тот же угол дома,
Надоевший за десяток лет?

Пусть покажет мутная прохлада
То, что не проявлено судьбой:
Поворот, куда свернуть бы надо,
И пути, не выбранные мной.

Рассмотрю всё то, что сердцу ново,
Что пока хранится в тайнике,
И за рифму пойманное слово
Вспыхнет – или высохнет в строке.

Загадаю отголоском чуда
Брызги счастья в зарослях сердец,
И тогда вопросы «как?», «откуда?»
И «зачем?» – исчезнут, наконец.

Только разговорчивые птицы,
Обсудив вопросы и ответ,
Вновь сумели с солнцем сговориться
И взорвать накопленный рассвет.

Вот и всё. Из серого проёма
Контур надвигается прямой.
Так и есть: знакомый угол дома…
А за ним – загаданное мной!


"На Конкурс Много ли человеку надо?.. http://stihi.ru/2018/10/16/2423
Международного Фонда ВСМ".