Устав от грусти лезвий...

Серик Устабеков
               ***
Устав от грусти лезвий,
От новых рваных ран,
Я засыпаю трезвый,
Укрывшись в дебрях Анд.

Былое скрылось в дымке
Равнинной тишины,
Я выбросил пластинки
О радостях зимы.

Превратности скитаний
Дороже старых чувств.
Без лжи и оправданий
Нет прежних безрассудств.

На мир с вершин взирая,
Дружу лишь с ветерком.
Пусть нет на свете рая,
Зато есть небосклон.

            18 января, 2019.