Похолодание

Рика Сорбус
Голуби, голуби, вы обманулись,
Чистому небу курлыча восторг,
Холодно, холодно...
Льдом затянулись
Лужи вчерашние – скверный итог.

Ветер неласково скинул унылость
Тёплых дождей,
Но и без облаков
Солнца январского мизерна милость –
Слишком оно от земли далеко.

Можно взлететь и в лучах искупаться,
Пусть не нежны они,
Пусть холодны.
Можно приблизиться метров на двадцать,
Если сидеть на верхушке сосны...

Ветер высотный взъерошит вам перья,
Но помешать не способен и он
Солнце любить, не теряя доверья
И не страшась предстоящих времён.

Пусть вы наивно зарёй обманулись
Неба сиянье приняв за апрель,
Но и бескрылым, что хмуро проснулись,
Слушая вас, веселее теперь.

*****
20.01.2019