Великий ювелир!..

Смирнов Александр Александрович
С годами всё чаще о прошлом жалеем:
о наших поступках, решеньях, словах...
Мы жизнью, порой, не довольны своею:
любили не тех, поступали не так...
Тогда, в то мгновенье мы были не правы...
А, может быть, правы?.. Теперь не поймёшь...
А ПАМЯТЬ мгновенья вставляет в оправу
и нам преподносит роскошную брошь.
И брошь полыхает огнём самоцветов,
и мрак разгоняет на нашем пути.
Что плакать над прошлым?.. Бессмысленно это!
Дорога видна. Надо просто идти!