Апокалипсис

Наталья Касперович
               
                Говорила соседка:
                Уж начался он!
                Злое слово едко
                Поднимает трезвон!
                Бушует природа
                Катаклизмами,
                Не пройдёт и года -
                Апокалипсис близко!
                В осеннюю слякоть
                Как хочется дождю
                Подолгу плакать,
                Но я подожду,
                Чтобы дождь перестал,
                Чтобы радость вовек!
                Я устала!Я устал! -               
                Так твердит человек.
                И бывает,что весной
                Подолгу деревья      
                Не радуют листвой
                И птиц пеньем.
                И хмурые дни
                Стоят подолгу...
                Ты терпенье возьми,
                Чтоб всё до толку.
                А в летний зной
                Вдруг гроза ярится...
                Какой же дух злой
                На лето зарится?
                И что делать нам,
                Природы детям,
                Когда чёрный ураган
                Ломает всё на свете?
                Когда чёрный шторм
                Бушует в синем море?
                Уж снигирь-горн
                Затрубит вскоре
                О Вселенной огромной,
                Без начала и конца -
                У моей силы скромной
                Не осталось и лица!
                У Вселенной огромной
                Без конца и начала -
                У моей силы скромной
                Её уж не стало!
                У Вселенной огромной
                Только точка сжатая...
                Ухожу туда покорной -
                И всегда виноватая.