Гонка за мечтой

Лилия Авдеева
В потоке дней уходят наши годы.
Бегом спешат неведомо куда.
Как облака уходят мимоходом,
Не возвращаясь снова никогда.
Не понимаем дней суровых истин,
Не видим звёзд, несущихся с небес,
Не допускаем хода чёрных мыслей:
Мы, словно молнией несущийся экспресс.

Бежим-бежим об кочки спотыкаясь,
Встаем, бежим и падаем опять.
Вся эта цепь событий повторяет
Одну и туже истину стократ:
Спешите медленно, не суетясь в погоне
И мудрость не теряйте впопыхах.
Цените тех, кто ждёт вас в отчем доме,
Не разжигайте пламя на словах.

Не ставьте свечи лишь когда тоскливо
И болью сердце отзывается в груди,
Когда за окнами немерено дождливо,
Устройте праздник для своей души.
Поговорите с нею о насущном.
Прислушайтесь к её совету вопреки,
Наперекор сомненьям непослушным
Осуществите давние мечты.

В потоке дней уходят наши годы,
Не претворяются заветные мечты
Мы в череде событий оставляем
Зияющую пропасть позади.
Но вдруг вдали засветится окошко
И мы бежим, как мотылёк к огню,
Желая там найти, хотя б немножко,
Мечту осуществленную свою …