В моем краю

Мариана Наумовская
В моем краю весной
Цветет мимоза,
Желтеет, пышно-нежен,
Цвета пух.
А на глаза вдруг
Набегают слезы,
Немеют губы,
Грусть сжимает дух.

Желтеет на снегу
Упавшая мимоза ,
Растоптана, прошла-ушла любовь,
Но желтизны благоуханной грезы
Волнуют сердце,
Манят вновь и вновь.

В моем краю весна,
И вновь цветет мимоза,
Тоска по прошлому
Вмиг за душу берет
И нехотя, тихи,
Вновь выступают слезы.
Мимоза зрелости,
Приходит твой черед…