Турнир поэтов

Ткешелашвили Ольга
Поэт карабкался, вздыхал и пыжился -
Осталась корочка, лимончик выжался!
Не оценил народ, не понял творчества,
Его поэзии, его пророчества.
Коленки в ссадинах, штаны дырявые,
Народу, видно, всласть стихи корявые.
Ему подай гармонь, не надо скрипочку,
Да душу выверни, тяни за ниточку...