1 Я люблю побродить в старой роще

Валерий Михайлов 4
Я люблю побродить в старой роще
Наслаждаясь ликующим днём.
Синь небесная сверху полощет
Белоствольных берёз окоём.

Ветви тянут осины навстречу,
Взглядом встретит ветла у ручья,
Сладко льются их краткие речи
Под весёлую песнь соловья.

Пахнет вкусно лесной земляникой,
День по взгорьям бежит рысаком.
И воркует застенчиво с липой
Клён зелёным своим языком.

За тропой ежевики кустарник,
Под берёзкой в тени задремал.
Ветер словно серебряный всадник
Дуб кряжистый верхом оседлал.

Чтоб душою немного согреться
В эту рощу не раз я вернусь,
И с усталого, нежного сердца,
Отряхну безотрадную грусть.

Только вместе с лесным ароматом,
Дивной рощи возьму я красу,
И с пропахнувшим мятой закатом
Всё незримо в душе унесу.