Я исчезаю с радаров

Киселев Василий Иванович
...Саня возьмёт гитару
И песни споёт родне.
А я - исчезаю с радаров
Примерно на сорок дней.

Захлопну я "Сказки" Родари
И выйду на улицу, в дождь...
Прощай!.. Исчезаю с  радаров.
В тайге ты меня не найдешь.

Как в детстве, читая Гайдара,
Почую я радость в душе.
...Позвонит Порфирий: "Айда к нам!
В тайге будешь счастлив-блажен!.."

Мангал разожжёт Отари,
И мясо набьёт на шампур.
Адьюс!..  Исчезаю с радаров -
Как "Боинг" в Куала-Лумпур.

В тайге меня ждёт работа.
... Там - воздух другой и жизнь.
Бери сорок тонн свободы!..
Смотри, только не надорвись!..

Буран мне надежду подарит.
Снег липнет к моим волосам.
...Зовёт меня в гости Татарин:
- Васёк!.. Приезжай к нам в Казань!..

...Часы бьют двенадцать ударов.
Все мысли - о ней...  и о ней...

- Пока!..  Исчезаю с радаров
Примерно на сорок дней.