Вечереет...

Янина Юдина 2
Вечереет...И белое кажется серым.
И ещё недвижИмее - выпавший снег.
Пробирается в дом по волнистым портьерам
Лёгкий сумрак, нашедший желанный ночлег.

Вечереет...И резкое кажется тихим.
Шквальный ветер невзгод налетел и прошёл
Золотистая гроздь наливной облепихи
Спелым летом свисает с картины на стол.

Вечереет...И хрупкое кажется прочным,
Словно в узел тугой всё само собралось.
Только стрелки, встречаясь в приюте полночном,
Сутки новые будут отсчитывать врозь...

А когда станет гуще палитра ночная,
И потянется струйкою к звёздам дымок,
К сонным окнам  прильнёт синева ледяная
И серебряным снегом укроет порог...